Торт шоколадно-песочный
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 350 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Мука | 400 г |
Очень вкусный, песочный торт. Для тех кто любит шоколад и песочное тесто! |
В муку (300гр) кладем мягкий маргарин или масло, и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Для крем нам надо заранее разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это делала заранее.
Когда масса будет холодной, берем ее и взбиваем миксером. Добавляем потом сметану 200гр. и опять взбиваем. Будет такой крем, очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.
Тесто досатаем, делим на 6 частей.
Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20*20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге
Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета. Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.
Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того чтобы крем и шоколад потом можно лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.
Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом. Я поставила в холодильник на 1 час. Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.