Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:33:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 120 г |
Сахар | 100 г |
Миндаль | 75 г |
Масло сливочное | 80 г |
Вода | 2 ст. л. |
Ягода | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 220 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Привет! Предлагаю вашему вниманию очень весенний рецепт. Почему же весенний? А потому что он в форме весеннего цветка. Прекрасный тарт из рассыпчатого теста, приятная начинка из ягод и вкуснейший крем-мусс из сливок и белого шоколада. Прошу в гости! |
Готовим тесто: в комбайн поместить муку, сахар (50 г), молотый миндаль (15 г), щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло.
Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, которое легко можно превратить в ком.
Тесто положить в холодильник, чтобы оно слегка застыло.
В это время готовим крем. В кастрюлю налить жирные сливки (120 мл), довести до кипения. Добавить в 2 захода шоколад, поломанный на кусочки.
Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комн. темп-ры, а затем поместить в морозильник, чтобы масса полностью остыла.
Крем можно приготовить заранее - накануне и хранить его в холодильнике. Он должен быть очень холодным, так как потом мы будем его взбивать, как сливки.
Духовку нагреть до 180 град.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм.
Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка. Яйцо и сахар (50 г) взбить слегка венчиком.
Добавить молотый миндаль (60 г), размешать до однородной массы.
Влить сливки (100 мл).
Снова перемешать, получается однородная начинка.
Вынуть тесто. Разложить замороженные ягоды, предварительно НЕ размораживая.
Сверху залить начинкой.
Запекать около 40-45 мин. при 180 град. Время корректируйте по вашей духовке. Тарт должен хорошо зарумяниться.
Тарт нужно полностью охладить до комнатной темп-ры, а еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы будущий крем-мусс не потек.
Теперь достать сливки из морозильника. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму.
Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.
Серединку тарта украсить клубникой и нарезанными фисташками. Хранить до подачи в холодильнике.