- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Микадо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Мука 3 стак.
Молоко сгущенное 2 бан.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Что-то у нас много салатов последнее время. К весне готовимся?! Ну, а у нас вчера опять снег с дождем пошел. И захотелось для сугреву чего-нибудь сладенького с чайком. Заходите, будем греться и вести умные разговоры.

Торт " Микадо"

Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получилось. Я руками разминала тесто по форме. Пока занимаетесь одним коржом, остальное тесто лежит под полотенцем.

Выпекаются коржи быстро, минут за 7-10. Температура духовки 180-200 градусов. Не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж...

За час с небольшим у меня получилась вот такая аппетитная стопочка коржей.

Для крема взбиваем сгущенку с мягким маслом. И начинаем промазывать наши коржи.

Промазали. Собрали торт. Теперь оставляем его на столе (на час) для пропитки. Главное не забудьте дверь на кухню закрыть!

Ну и последнее - включаем фантазию и украшаем. Я использовала шоколадные вафли и орехи. На ночь в холодильник (опять же для пропитки). Как видите - все очень просто!

А это разрезик.

Приятного Вам и вашим близким! И пусть уже наконец настанет весна! Тепла Вам и солнечного настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55125-tort--mikado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.