Торт " Микадо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Что-то у нас много салатов последнее время. К весне готовимся?! Ну, а у нас вчера опять снег с дождем пошел. И захотелось для сугреву чего-нибудь сладенького с чайком. Заходите, будем греться и вести умные разговоры. |
Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получилось. Я руками разминала тесто по форме. Пока занимаетесь одним коржом, остальное тесто лежит под полотенцем.
Выпекаются коржи быстро, минут за 7-10. Температура духовки 180-200 градусов. Не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж...
За час с небольшим у меня получилась вот такая аппетитная стопочка коржей.
Для крема взбиваем сгущенку с мягким маслом. И начинаем промазывать наши коржи.
Промазали. Собрали торт. Теперь оставляем его на столе (на час) для пропитки. Главное не забудьте дверь на кухню закрыть!
Ну и последнее - включаем фантазию и украшаем. Я использовала шоколадные вафли и орехи. На ночь в холодильник (опять же для пропитки). Как видите - все очень просто!
А это разрезик.
Приятного Вам и вашим близким! И пусть уже наконец настанет весна! Тепла Вам и солнечного настроения!!!