Торт "Сахара"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 150 г |
| Сода | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 г |
| Курага | 200 г |
| Кофе натуральный | 3 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
Шоколад ![]() |
2 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Вкуснейший торт! |

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану.

Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.

Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.

Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться.

Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).

Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.

Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...