Торт "Сахара"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 150 г |
Сода | по вкусу |
Сливки | 300 г |
Курага | 200 г |
Кофе натуральный | 3 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Шоколад | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкуснейший торт! |
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану.
Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.
Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.
Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться.
Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).
Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.
Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!