Торт "Прекрасная Мэри"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Сода | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие | 150 г |
К своему удивлению, рецепта этого замечательно вкусного и несложного торта на сайте я не нашла. Его по торжественным случаям всегда готовит мама моей подруги. Если торжественный случай – день рождения, торт полагается называть в честь именинника. Это придает торту особое обаяние и очень нравится всем именинникам независимо от возраста. И еще торт невероятно домашний, уютный. Приготовьте его всего один раз и будете так же впечатлены, как и я: песочные коржи, прослоенные жареными орехами, безе и кремом из вареной сгущенки и масла. Урррр... |
Для теста размягченный или растопленный маргарин размешиваем с мукой в крошку, добавляем желтки, ванилин, соль, гашеную соду. Если надо, добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам. Делим на 3 части и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто ждет в холодильнике и ночь, и сутки и только становится лучше.
За 20 минут до начала приготовления коржей достаем тесто из холодильника. Готовим бумагу для выпечки, разминаем на противнях 3 коржа, накалываем вилкой и посыпаем их орехами. Количество орехов рецептом строго не лимитируется, пишу то количество, которое использую сама. Орехами торт точно не испортишь. Отправляем на 5-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Пока коржи подпекаются, взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Коржи достаем, покрываем белками и печем при 150 градусах, пока безе не зарумянится.
Заготовки остывают, готовим крем: хорошо размягченное масло растираем с вареной сгущенкой.
Собираем торт, стараясь оставить на верх и бока не слишком много крема. Почему-то между коржами он еще вкуснее.
Украшаем, кто любит. Для пропитки желательно оставить на несколько часов или на ночь. Объедаемся, запивая горьким чаем с лимоном, и чувствуем себя совершенно счастливыми.
Простите за «высокохудожественные» фотографии готового торта, спешка ни к чему хорошему не приводит. Приятнейшего Вам аппетита!!!