Карамельно-ореховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Шоколад темный | 300 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Фундук | 100 г |
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс". |
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.
Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.
Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.
Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.
Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.
Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!