Карамельно-ореховый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 300 г |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Молоко сгущенное | 150 г |
| Шоколад темный | 300 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Фундук | 100 г |
| Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс". |

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.

Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.

Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.

Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.

Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.

Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек!

Угощайтесь на здоровье!


Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 














































...