- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельно-ореховый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахарная пудра 125 г
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 150 г
Шоколад темный 300 г
Орехи грецкие 100 г
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".

Карамельно-ореховый торт

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.

Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.

Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.

Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.

Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.

Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек!

Угощайтесь на здоровье!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55128-karamelno-orehovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.