Сырник "Магнолия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
350 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 стак. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Кисель ![]() |
1 пач. |
| Обалденно нежный, сочный, тающий во рту. Попробуйте, и пусть вам будет также вкусно! |

Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.
Разделить его на две части - в одну добавить какао и положить в морозилку.

Начинка: творог взбить с желтками и сахаром, добавить манку и крахмал.
Отдельно взбить белки и аккуратно подмешать в творожную смесь.

Форму смазать маслом.
Выложить светлое тесто и сформировать бортики. Смазать тесто джемом (лучше с кислинкой - например, вишневый).
Натереть на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложить творожную массу.

Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.
Духовку разогреть до 180*С и поставить туда форму на 40-45 минут.
Получается нежнейший пирог, от которого просто невозможно отказаться.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...