Сырник "Магнолия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Кисель | 1 пач. |
Обалденно нежный, сочный, тающий во рту. Попробуйте, и пусть вам будет также вкусно! |
Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.
Разделить его на две части - в одну добавить какао и положить в морозилку.
Начинка: творог взбить с желтками и сахаром, добавить манку и крахмал.
Отдельно взбить белки и аккуратно подмешать в творожную смесь.
Форму смазать маслом.
Выложить светлое тесто и сформировать бортики. Смазать тесто джемом (лучше с кислинкой - например, вишневый).
Натереть на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложить творожную массу.
Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста.
Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.
Духовку разогреть до 180*С и поставить туда форму на 40-45 минут.
Получается нежнейший пирог, от которого просто невозможно отказаться.
Приятного аппетита!