Торт "Прикосновение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
| Масло сливочное | 400 г |
| Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Клюква | 2 ст. л. |
| Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус. |

Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше.
Сахар растереть с маслом.

Добавить яйца

Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник

Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4.

Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15.

раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать.
У меня вышло 2 коржа.


Варю обычный заварной крем: 1 стакан молока нагреть на огне. В миске взбить 2 желтка с 1 стаканом (я добавила половину) сахара и 1,5 ложки муки. Смесь вылить в кипящее молоко и размешать, немного поварить.

Взбить со 100 гр масла.

Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя.

Положить второй корж.

Нанести крем.

Растопить шоколад с небольшим количеством молока.

Профитроли обмакнуть в шоколад.

Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой.



Ночью в Москве: 















































...