Торт "Прикосновение"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Масло сливочное | 400 г |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Шоколад горький | 50 г |
Клюква | 2 ст. л. |
Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус. |
Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше.
Сахар растереть с маслом.
Добавить яйца
Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник
Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4.
Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15.
раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать.
У меня вышло 2 коржа.
Варю обычный заварной крем: 1 стакан молока нагреть на огне. В миске взбить 2 желтка с 1 стаканом (я добавила половину) сахара и 1,5 ложки муки. Смесь вылить в кипящее молоко и размешать, немного поварить.
Взбить со 100 гр масла.
Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя.
Положить второй корж.
Нанести крем.
Растопить шоколад с небольшим количеством молока.
Профитроли обмакнуть в шоколад.
Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой.