Торт "Пятый уровень"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Рис | 300 г |
Творожная масса | 500 г |
Желатин | 10 шт |
Персик | 465 г |
Вишня | 350 г |
Мармелад | 4 ст. л. |
Мармелад | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог... |
Торт получается БОЛЬШООООЙ!
Сначала делаем песочное тесто: мука + 100 гр сахара + мягкий маргарин + соль + 1/2 пакетика ванилина и половину цедры.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часок.
Через час делим тесто пополам, раскатываем два коржа(это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потом легче перенести в форму).
Выпекаем первый корж в нагретой до 200*духовке 8-10 минут.
На втором корже выемкой вырезаем сердечки(или цветочки, или...), переносим в форму и тоже выпекаем 8-10 минут.
Форма должна быть с разъемными бортиками. Коржи оставлять на бумаге для выпечки до полного остывания!, иначе сломаются.
Пока тесто ПРохлаждалось, сделали крем.
Сначала варим густую рисовую кашу (молоко, сахар, рис и 1/2 пакетика ванильного сахара).
Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и добавить в ГОТОВУЮ кашу. Размешать до полного растворения желатина.
Дальше добавить творог и оставшуюся цедру.
Персики порезать кусочками и отправить туда же(в кашу-крем).
Дать немного остыть.
Это персики и вишня для крема.
Теперь собираем торт:
в форму с разъемными бортиками укладываем первый корж,
на него чуть теплый крем(весь),
на крем - вишню, вдавливаем ее в крем,
и, наконец, наш фигурный корж.
Накрываем чем-нибудь плоским, сверху ЛЕГКИЙ груз и - на холод.
Через часок вынимаем форму с тортом из холодильника,
обсыпаем сверху сахарной пудрой,
а "сердечки" заполняем мармеладом(слегка подогреть в микровелле, чтобы лучше ложился) - чередуем красное и желтое сердечко.
Мармелад должен быть густым, не растекаться.
Снова отправляем торт в форме в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Когда крем хорошо застынет, проводим ножом между стенкой формы и тортом, отжимаем бортик и вынимаем торт.
Боковинки можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Вот такой получился торт-пирог!
Сочный и нежный,
не скажешь, что крем из рисовой каши.
А вынутые сердечки я тоже испекла и украсила.
Дольше писала, чем делала ...