Абрикосовый торт "Ностальгия"
![Абрикосовый торт "Ностальгия" Абрикосовый торт "Ностальгия"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55132.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
325 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко | 320 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Абрикос ![]() |
750 г |
Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете! |
Начинаем с приготовления теста.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой,
Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.
Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.
Корж готов, приступаем к приготовлению крема.
Молоко доводим до кипения.
Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем,
Заливаем кипящим молоком и взбиваем.
Даем крему остыть.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Корж намазываем кремом,
Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем торт при 180*С около 40 минут.
Готовый торт посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте!!!