Абрикосовый торт "Ностальгия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
325 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Молоко | 320 мл |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Абрикос ![]() |
750 г |
| Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете! |

Начинаем с приготовления теста.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой,

Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.

Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.

Корж готов, приступаем к приготовлению крема.
Молоко доводим до кипения.
Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем,

Заливаем кипящим молоком и взбиваем.

Даем крему остыть.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Корж намазываем кремом,

Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем торт при 180*С около 40 минут.

Готовый торт посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!!!

Попробуйте!!!

Ночью в Москве: 















































...