- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Прекрасная Мэри"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 300 г
Мука 3 стак.
Желток яичный 4 шт
Сода ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Белок яичный 4 шт
Сахар стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 150 г

Личные впечатления о рецепте
К своему удивлению, рецепта этого замечательно вкусного и несложного торта на сайте я не нашла. Его по торжественным случаям всегда готовит мама моей подруги. Если торжественный случай – день рождения, торт полагается называть в честь именинника. Это придает торту особое обаяние и очень нравится всем именинникам независимо от возраста. И еще торт невероятно домашний, уютный. Приготовьте его всего один раз и будете так же впечатлены, как и я: песочные коржи, прослоенные жареными орехами, безе и кремом из вареной сгущенки и масла. Урррр...

Торт "Прекрасная Мэри"

Для теста размягченный или растопленный маргарин размешиваем с мукой в крошку, добавляем желтки, ванилин, соль, гашеную соду. Если надо, добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам. Делим на 3 части и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто ждет в холодильнике и ночь, и сутки и только становится лучше.

За 20 минут до начала приготовления коржей достаем тесто из холодильника. Готовим бумагу для выпечки, разминаем на противнях 3 коржа, накалываем вилкой и посыпаем их орехами. Количество орехов рецептом строго не лимитируется, пишу то количество, которое использую сама. Орехами торт точно не испортишь. Отправляем на 5-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Пока коржи подпекаются, взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Коржи достаем, покрываем белками и печем при 150 градусах, пока безе не зарумянится.

Заготовки остывают, готовим крем: хорошо размягченное масло растираем с вареной сгущенкой.

Собираем торт, стараясь оставить на верх и бока не слишком много крема. Почему-то между коржами он еще вкуснее.

Украшаем, кто любит. Для пропитки желательно оставить на несколько часов или на ночь. Объедаемся, запивая горьким чаем с лимоном, и чувствуем себя совершенно счастливыми.

Простите за «высокохудожественные» фотографии готового торта, спешка ни к чему хорошему не приводит. Приятнейшего Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55127-tort-prekrasnaya-meri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.