- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Прикосновение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Масло сливочное 400 г
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 250 г
Молоко 1 стак.
Шоколад горький 50 г
Клюква 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я увидела у Александра Селезнева года 2 назад и вот решила испечь. Песочный торт в сочетании с заварным тестом дает весьма неожиданный вкус.

Торт "Прикосновение"

Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше.

Сахар растереть с маслом.

Добавить яйца

Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник

Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4.

Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15.

раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать.

У меня вышло 2 коржа.

Варю обычный заварной крем: 1 стакан молока нагреть на огне. В миске взбить 2 желтка с 1 стаканом (я добавила половину) сахара и 1,5 ложки муки. Смесь вылить в кипящее молоко и размешать, немного поварить.

Взбить со 100 гр масла.

Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя.

Положить второй корж.

Нанести крем.

Растопить шоколад с небольшим количеством молока.

Профитроли обмакнуть в шоколад.

Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55130-tort-prikosnovenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.