- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пятый уровень"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 250 г
Маргарин 200 г
Желток яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона по вкусу
Молоко 1 л
Рис 300 г
Творожная масса 500 г
Желатин 10 шт
Персик 465 г
Вишня 350 г
Мармелад 4 ст. л.
Мармелад 5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...

Торт "Пятый уровень"

Торт получается БОЛЬШООООЙ!

Сначала делаем песочное тесто: мука + 100 гр сахара + мягкий маргарин + соль + 1/2 пакетика ванилина и половину цедры.

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часок.

Через час делим тесто пополам, раскатываем два коржа(это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потом легче перенести в форму).

Выпекаем первый корж в нагретой до 200*духовке 8-10 минут.

На втором корже выемкой вырезаем сердечки(или цветочки, или...), переносим в форму и тоже выпекаем 8-10 минут.

Форма должна быть с разъемными бортиками. Коржи оставлять на бумаге для выпечки до полного остывания!, иначе сломаются.

Пока тесто ПРохлаждалось, сделали крем.

Сначала варим густую рисовую кашу (молоко, сахар, рис и 1/2 пакетика ванильного сахара).

Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и добавить в ГОТОВУЮ кашу. Размешать до полного растворения желатина.

Дальше добавить творог и оставшуюся цедру.

Персики порезать кусочками и отправить туда же(в кашу-крем).

Дать немного остыть.

Это персики и вишня для крема.

Теперь собираем торт:

в форму с разъемными бортиками укладываем первый корж,

на него чуть теплый крем(весь),

на крем - вишню, вдавливаем ее в крем,

и, наконец, наш фигурный корж.

Накрываем чем-нибудь плоским, сверху ЛЕГКИЙ груз и - на холод.

Через часок вынимаем форму с тортом из холодильника,

обсыпаем сверху сахарной пудрой,

а "сердечки" заполняем мармеладом(слегка подогреть в микровелле, чтобы лучше ложился) - чередуем красное и желтое сердечко.

Мармелад должен быть густым, не растекаться.

Снова отправляем торт в форме в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Когда крем хорошо застынет, проводим ножом между стенкой формы и тортом, отжимаем бортик и вынимаем торт.

Боковинки можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Вот такой получился торт-пирог!

Сочный и нежный,

не скажешь, что крем из рисовой каши.

А вынутые сердечки я тоже испекла и украсила.

Дольше писала, чем делала ...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55131-tort-pyatyiy-uroven.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.