- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый торт "Ностальгия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 325 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 320 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Абрикос 750 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!

Абрикосовый торт "Ностальгия"

Начинаем с приготовления теста.

Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой,

Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.

Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.

Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.

Корж готов, приступаем к приготовлению крема.

Молоко доводим до кипения.

Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем,

Заливаем кипящим молоком и взбиваем.

Даем крему остыть.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Корж намазываем кремом,

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем торт при 180*С около 40 минут.

Готовый торт посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!!!

Попробуйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55132-abrikosovyiy-tort-quotnostalgiyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.