- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый торт "Ностальгия"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34
Мука | 325 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 320 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Абрикос | 750 г |
Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете! |
Абрикосовый торт "Ностальгия"
Начинаем с приготовления теста.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой,
Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.
Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.
Корж готов, приступаем к приготовлению крема.
Молоко доводим до кипения.
Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем,
Заливаем кипящим молоком и взбиваем.
Даем крему остыть.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Корж намазываем кремом,
Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем торт при 180*С около 40 минут.
Готовый торт посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55132-abrikosovyiy-tort-quotnostalgiyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.