- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лесной муравейник"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 250 мл
Масло сливочное 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Сахарная пудра по вкусу
Посыпка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я хочу Вам предложить свой рецепт торта "Муравейник". Торт очень простой и вкусный. Мне пекла этот торт еще бабушка. Так что рецепт проверен временем! Теперь решила с Вами поделиться.

Торт "Лесной муравейник"

Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, 1/2 пачки сливочного масла ( должно быть комнатной температуры), соду (погасить уксусом), муку. Все хорошенько размешать. Скатать шарики и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем вынимаем из холодильника и делаем палочки на мясорубке (перед этим из мясорубки выньте ножик). Кладем палочки на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку на 200-220 градусов до готовности.

Ломаем палочки. У меня помогали дочь и муж. Им уже не терпелось попробовать торт. Дочка, когда ломала палочки нашла палочки похожие на лебедя и травку. Мы решили из них сделать украшение.

Делаем крем: смешиваем оставшееся сливочное масло и сгущенку до однородной массы.

Теперь соединяем палочки с кремом и лепим наш муравейник. Руки лучше смачивать, чтобы не прилипало к рукам и торт получился плотным. Сверху посыпать сахарной пудрой и посыпкой для тортов-это буду муравьи. Поставить на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55136-tort-lesnoy-muraveynik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.