Торт "Лесной муравейник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:48 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 250 мл |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Посыпка | по вкусу |
Я хочу Вам предложить свой рецепт торта "Муравейник". Торт очень простой и вкусный. Мне пекла этот торт еще бабушка. Так что рецепт проверен временем! Теперь решила с Вами поделиться. |
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, 1/2 пачки сливочного масла ( должно быть комнатной температуры), соду (погасить уксусом), муку. Все хорошенько размешать. Скатать шарики и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем вынимаем из холодильника и делаем палочки на мясорубке (перед этим из мясорубки выньте ножик). Кладем палочки на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку на 200-220 градусов до готовности.
Ломаем палочки. У меня помогали дочь и муж. Им уже не терпелось попробовать торт. Дочка, когда ломала палочки нашла палочки похожие на лебедя и травку. Мы решили из них сделать украшение.
Делаем крем: смешиваем оставшееся сливочное масло и сгущенку до однородной массы.
Теперь соединяем палочки с кремом и лепим наш муравейник. Руки лучше смачивать, чтобы не прилипало к рукам и торт получился плотным. Сверху посыпать сахарной пудрой и посыпкой для тортов-это буду муравьи. Поставить на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!