Кофейно-малиновый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 190 г |
Сахар ![]() |
330 по вкусу |
| Орехи лесные | 250 г |
| Кофе растворимый | 5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сливки ![]() |
600 г |
| Шоколад белый | 300 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Маскарпоне | 200 г |
Малина ![]() |
250 г |
Джем ![]() |
200 г |
| Вода | 60 г |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
30 г |
| Лёгкий кофейный тортик с ореховым акцентом и свежестью малины порадует вас своим вкусом в любое время года. Помимо 330г сахара, торт не слишком сладок (в самый раз). Можно его приготовить на пару дней раньше перед праздником. Присоединяйтесь, угощаю. Приятного аппетита. |

Наши ингредиенты

На день раньше приготавливаем кофейный крем. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, поломанный белый шоколад и четыре столовые ложки растворимого кофе.

Ставим на средний огонь и подогреваем, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и кофе (не доводим до кипения), до получения однородной гладкой консистенции. Сразу переливаем в удобную посуду и герметично закрываем. Даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на минимум 12 часов.

Орехи измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, орехи, 110г сахара, соль и 1ст. л. кофе.

Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем со 250г сахара до пушистой светлой массы. После этого добавляем воду и экстракт ванилии. В полученный раствор постепенно вводим сухие ингредиенты (шаг выше).

Доводим до однородной массы.

Взбивае белки и на медленной скорости соединяем с полученной массой.

Берём три формы 27см, смазываем подсолнечным маслом. На дне укладываем бумагу для выпечки. Разливаем полученную массу равномерно в формы.

Выпекаем при температуре 175*С около 20минут.

Вот так красиво подходят.

Открываем духовку и даём немного остыть. Коржи опадут и сожмутся (это нормально)

Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.

Пока коржи остывают, соединяем малину с малиновым вареньем и протираем через сито. Если соус получился слишком редкий, то можно проварить его на печке без крышки пару минут. Добавляем подогретый желатин (тщательно перемешиваем)

С коржей собрать верхний слой (очень легко снимается, остатки не выкидываем)

Достаём их холодильника приготовленную массу и на средней скорости взбиваем около 3-5минут.

Осторожно перемешиваем с маскарпоне. Добавляем приготовленный желатин.

Приготавливаем форму как на фото (без дна). Кладем первый корж + 50% малинового соуса + 35% кофейного крема. Прикрываем вторым коржом + остаток малины + 35%кофейного крема. Накрываем оставшимся коржом и остатком кофейного крема. Отправляем в холодильник на пару часов.

Так выглядит через пару часов после освобождения его из формы.

Растопить чёрный шоколад на водяной бане. Обмазываем растопленным шоколадом и украшаем остатками от коржей и свежей малиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 















































...