Миндальный тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:34:55 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
350 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
6 ст. л. |
Орехи ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Песочное тесто с миндальной прослойкой. |

Для начала достанем из холодильника масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Кладём желтки, сахар, сметану и масло в одну ёмкость.

Всё смешаем вилочкой. До такого состояния.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесим тесто, только муки больше не добавляйте. Месить долго не нужно, как только у вас получился однородный колобок, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Вот такой способ очистки миндаля http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ Всегда им пользуюсь. Юльчик, спасибочки.
Белки взбить, добавляем сахарную пудру. И ещё раз взбиваем.
Добавим измельченные орехи. Перемешаем ложкой. Всё, начинка готова.

Тесто делим пополам, а одну часть ещё раз пополам.

Берем большую часть теста, а две маленькие отправим в холодильник.
В форму кладём наше тесто и руками расправляем по форме. Делаем высокие бортики.
Можно раскатать и положить в форму, но я делаю это руками.

Кладём половину начинки.

Берем один маленький кусок теста из холодильника и раскатаем его в круг, если ваша форма круглая. Кладём на начинку. Не переживайте, если круг не совсем ровный или если начинка немного вылезла.

Кладём вторую половину начинки.

Последний кусочек теста,также раскатаем и кладём сверху на начинку.

Защипываем края. Сильно не придавливайте.
Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 40 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Молоко, масло, сахар и какао кладём в небольшую кастрюльку. Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Как только закипит, выключаем. Всё, глазурь готова.
Когда тортик приготовится, переверните его на тарелочку и смажьте глазурью.

Я не стала больше никак украшать. А вы можете украсить, как захотите.
[color=blue][size=24]Приятного аппетита![/size][/color]

Ночью в Москве: 















































...