Миндальный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 350 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Орехи | 150 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Песочное тесто с миндальной прослойкой. |
Для начала достанем из холодильника масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Кладём желтки, сахар, сметану и масло в одну ёмкость.
Всё смешаем вилочкой. До такого состояния.
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесим тесто, только муки больше не добавляйте. Месить долго не нужно, как только у вас получился однородный колобок, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Вот такой способ очистки миндаля http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ Всегда им пользуюсь. Юльчик, спасибочки.
Белки взбить, добавляем сахарную пудру. И ещё раз взбиваем.
Добавим измельченные орехи. Перемешаем ложкой. Всё, начинка готова.
Тесто делим пополам, а одну часть ещё раз пополам.
Берем большую часть теста, а две маленькие отправим в холодильник.
В форму кладём наше тесто и руками расправляем по форме. Делаем высокие бортики.
Можно раскатать и положить в форму, но я делаю это руками.
Кладём половину начинки.
Берем один маленький кусок теста из холодильника и раскатаем его в круг, если ваша форма круглая. Кладём на начинку. Не переживайте, если круг не совсем ровный или если начинка немного вылезла.
Кладём вторую половину начинки.
Последний кусочек теста,также раскатаем и кладём сверху на начинку.
Защипываем края. Сильно не придавливайте.
Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 40 минут.
Тем временем приготовим глазурь. Молоко, масло, сахар и какао кладём в небольшую кастрюльку. Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Как только закипит, выключаем. Всё, глазурь готова.
Когда тортик приготовится, переверните его на тарелочку и смажьте глазурью.
Я не стала больше никак украшать. А вы можете украсить, как захотите.
[color=blue][size=24]Приятного аппетита![/size][/color]