Торт "Клубничное настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:34:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | стак. |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 50 г |
Клубника | 350 г |
Клубничный сезон ещe так далеко... а уже хочется лета, солнца, спелых ягод.. вот я решила "насобирать" свежезамороженной клубнички и сделать легкий летний тортик. Очень простой, очень красивый, не менее вкусный. И пусть он подарит вам теплое солнечное настроение! |
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 5 ст. ложек воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см).
Форму предварительно можно смазать растительным маслом. Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до 200-220*C духовке до золотистого цвета (20-30мин).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Корж переложить на блюдо.
Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню. Варить до загустения (на фото крем ещё ДО варки).
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику разморозить заранее, но предварительно разрезать её вдоль пополам, т.к. размороженная она будет плохо резаться.
Выложить клубнику на крем. Ягоды должно быть много - не скупитесь, торт будет вкуснее!!!!
Покрыть торт тонким слоем желе для тортов.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Это безумно красиво! К сожалению, фотография не отображает всю глубину и насыщенность цвета!
Так выглядит желе для тортов. Рекомендации по применению написаны на упаковке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!