Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Абрикотин"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Песочный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:34:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 290 г
Желток яичный 4 шт
Сахар по вкусу
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко по вкусу
Ликер 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Вода 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Орехи по вкусу
Краситель по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик советских времен.
Пошаговое приготовление

Готовим песочное тесто: растираем мягкое масло, желтки (или 1 яйцо) с сахаром и солью.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто делим на 5 частей.

Готовим бумагу для выпечки, раскатываем каждый кусок теста на отдельном листе бумаги.

Берем тарелку диаметром 20-22 см, кладем на тесто и ножом обрезаем тесто по контуру тарелки. Обрезки оставляем на бумаге - они тоже пойдут в дело.

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и убираем листы в морозилку на 5 минут. Там и храним их до выпечки.

Выпекаем на бумаге для выпечки (лучше положить на противень, чем на решетку, иначе коржи будут "волнистые" от решетки) в нагретой до 210-220 градусов духовке около 8 минут - коржи должны остаться белыми, но слегка отливать золотом.

Пока коржи еще горячие, ножом отсекаем намеченные обрезки - они пойдут на обсыпку торта.

Остужаем коржи на бумаге.

Теперь очередь крема: смешиваем желтки, сахар и молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 4-5 минут, помешивая.

Должен получиться густой сироп желтого цвета, который нужно остудить при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем добела, вливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать, а в конце добавляем ликер и ванилин.

Собираем торт: четыре коржа промазываем кремом (оставив немного для украшения), а последний глазируем.

Для этого смешиваем сахарную пудру, ликер, краситель (либо сок свеклы) и кипяток. Ставим все на огонь, ждем, пока закипит.

Выливаем половину закипевшей смеси на корж, и быстро ее размазываем.

Затем даем закипеть остатку смеси, и снова выливаем ее на корж.

Размазываем и оставляем для засыхания.

Два раза покрываем затем, чтобы помадка не была прозрачной.

Кстати говоря, я немного перелила свекольного сока, и цвет получился малиновым. В оригинале должен быть нежный розовый цвет.

Теперь готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и немного сливочного масла и ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем с огня, слегка остужаем.

Шоколадной глазурью делаем сеточку поверх застывшей помадки.

Можно использовать корнетик или шприц.

Заканчиваем сборку: обрезки теста измельчаем, и обсыпаем края торта.

Кремом делаем бордюр, украшаем цветочком из орехов середину торта. Несколько орешков крупно рубим и выкладываем в четырех местах.

Я сначала оформила последний корж, а потом уже стала собирать весь торт, потому что угадать, сколько крема потребуется для украшения, довольно трудновато.

Лучше оставить торт на ночь, но уж если очень хочется, можно разрезать через пару часов.

Получается вкусненький, но маленький тортик. Я люблю печь большие торты. У нас его уже почти не осталось...

Ну что же, вспомним СССР?

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт
Торт "Золотой орех"

Вкусно и просто.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Сказочный домик"

Тесто, крем, и все получится.

    50 минут Читать далее
Бабулин тортик
Бабулин тортик

Очень вкусный, легкий в изготовлении. Мало продуктов идет на его изготовление....

    60 минут Читать далее
Вишнeвый торт
Вишнeвый торт

Долговатый процесс, но это того стоит

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Наполеон"

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Фантазия"

Вкусный, красивый торт для праздника.

    неизвестно Читать далее
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

простой песочный тортик

    неизвестно Читать далее
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности...

    60 минут Читать далее
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru