- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейно-малиновый торт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34
Мука пшеничная | 190 г |
Сахар | 330 по вкусу |
Орехи лесные | 250 г |
Кофе растворимый | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сливки | 600 г |
Шоколад белый | 300 г |
Шоколад черный | 100 г |
Маскарпоне | 200 г |
Малина | 250 г |
Джем | 200 г |
Вода | 60 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желатин | 30 г |
Лёгкий кофейный тортик с ореховым акцентом и свежестью малины порадует вас своим вкусом в любое время года. Помимо 330г сахара, торт не слишком сладок (в самый раз). Можно его приготовить на пару дней раньше перед праздником. Присоединяйтесь, угощаю. Приятного аппетита. |
Кофейно-малиновый торт
Наши ингредиенты
На день раньше приготавливаем кофейный крем. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, поломанный белый шоколад и четыре столовые ложки растворимого кофе.
Ставим на средний огонь и подогреваем, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и кофе (не доводим до кипения), до получения однородной гладкой консистенции. Сразу переливаем в удобную посуду и герметично закрываем. Даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на минимум 12 часов.
Орехи измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, орехи, 110г сахара, соль и 1ст. л. кофе.
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем со 250г сахара до пушистой светлой массы. После этого добавляем воду и экстракт ванилии. В полученный раствор постепенно вводим сухие ингредиенты (шаг выше).
Доводим до однородной массы.
Взбивае белки и на медленной скорости соединяем с полученной массой.
Берём три формы 27см, смазываем подсолнечным маслом. На дне укладываем бумагу для выпечки. Разливаем полученную массу равномерно в формы.
Выпекаем при температуре 175*С около 20минут.
Вот так красиво подходят.
Открываем духовку и даём немного остыть. Коржи опадут и сожмутся (это нормально)
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Пока коржи остывают, соединяем малину с малиновым вареньем и протираем через сито. Если соус получился слишком редкий, то можно проварить его на печке без крышки пару минут. Добавляем подогретый желатин (тщательно перемешиваем)
С коржей собрать верхний слой (очень легко снимается, остатки не выкидываем)
Достаём их холодильника приготовленную массу и на средней скорости взбиваем около 3-5минут.
Осторожно перемешиваем с маскарпоне. Добавляем приготовленный желатин.
Приготавливаем форму как на фото (без дна). Кладем первый корж + 50% малинового соуса + 35% кофейного крема. Прикрываем вторым коржом + остаток малины + 35%кофейного крема. Накрываем оставшимся коржом и остатком кофейного крема. Отправляем в холодильник на пару часов.
Так выглядит через пару часов после освобождения его из формы.
Растопить чёрный шоколад на водяной бане. Обмазываем растопленным шоколадом и украшаем остатками от коржей и свежей малиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55137-kofeyno-malinovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.