- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный тортик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука 350 г
Сахар 6 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Орехи 150 г
Молоко 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто с миндальной прослойкой.

Миндальный тортик

Для начала достанем из холодильника масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Кладём желтки, сахар, сметану и масло в одну ёмкость.

Всё смешаем вилочкой. До такого состояния.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесим тесто, только муки больше не добавляйте. Месить долго не нужно, как только у вас получился однородный колобок, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Вот такой способ очистки миндаля http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ Всегда им пользуюсь. Юльчик, спасибочки.

Белки взбить, добавляем сахарную пудру. И ещё раз взбиваем.

Добавим измельченные орехи. Перемешаем ложкой. Всё, начинка готова.

Тесто делим пополам, а одну часть ещё раз пополам.

Берем большую часть теста, а две маленькие отправим в холодильник.

В форму кладём наше тесто и руками расправляем по форме. Делаем высокие бортики.

Можно раскатать и положить в форму, но я делаю это руками.

Кладём половину начинки.

Берем один маленький кусок теста из холодильника и раскатаем его в круг, если ваша форма круглая. Кладём на начинку. Не переживайте, если круг не совсем ровный или если начинка немного вылезла.

Кладём вторую половину начинки.

Последний кусочек теста,также раскатаем и кладём сверху на начинку.

Защипываем края. Сильно не придавливайте.

Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 40 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Молоко, масло, сахар и какао кладём в небольшую кастрюльку. Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Как только закипит, выключаем. Всё, глазурь готова.

Когда тортик приготовится, переверните его на тарелочку и смажьте глазурью.

Я не стала больше никак украшать. А вы можете украсить, как захотите.

[color=blue][size=24]Приятного аппетита![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55138-mindalnyiy-tortik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.