- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-банановый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Какао-порошок 15 г
Соль ч. л.
Сахар 60 г
Масло сливочное 60 г
Шоколад темный 30 г
Яйцо 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 3 шт
Сливки 400 г
Шоколад белый 100 г
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Чрезвычайно простой и безумно вкусный шоколадно-песочный торт с начинкой из бананов и двумя видами крема. Торт Александра Селезнeва.

Шоколадно-банановый торт

Для теста просеять через сито вместе муку, какао и соль.

Взбить вместе сахар, мягкое масло, растопленный и остывший темный шоколад, яйцо.

Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами, сформировав чашу. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.

В выпеченную песочную форму выложить сгущенное молоко и нарезанные дольками бананы.

Сливки взбить, добавить растопленный и остывший белый шоколад, тщательно вымешать. Выложить сливочный крем на начинку. Сверху через сито посыпать корицей. Торту дать постоять в холодильнике некоторое время.

Все очень просто! Но торт получился замечательный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55140-shokoladno-bananovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.