Шоколадно-банановый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:35:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
180 г |
Какао-порошок ![]() |
15 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
60 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Банан ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
400 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Корица | ч. л. |
| Чрезвычайно простой и безумно вкусный шоколадно-песочный торт с начинкой из бананов и двумя видами крема. Торт Александра Селезнeва. |

Для теста просеять через сито вместе муку, какао и соль.

Взбить вместе сахар, мягкое масло, растопленный и остывший темный шоколад, яйцо.

Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами, сформировав чашу. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.

В выпеченную песочную форму выложить сгущенное молоко и нарезанные дольками бананы.

Сливки взбить, добавить растопленный и остывший белый шоколад, тщательно вымешать. Выложить сливочный крем на начинку. Сверху через сито посыпать корицей. Торту дать постоять в холодильнике некоторое время.

Все очень просто! Но торт получился замечательный!

Ночью в Москве: 















































...