Шоколадно-банановый торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:35:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
180 г |
Какао-порошок ![]() |
15 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
60 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Банан ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
400 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Корица | ч. л. |
Чрезвычайно простой и безумно вкусный шоколадно-песочный торт с начинкой из бананов и двумя видами крема. Торт Александра Селезнeва. |
Для теста просеять через сито вместе муку, какао и соль.
Взбить вместе сахар, мягкое масло, растопленный и остывший темный шоколад, яйцо.
Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Остывшее тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами, сформировав чашу. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.
В выпеченную песочную форму выложить сгущенное молоко и нарезанные дольками бананы.
Сливки взбить, добавить растопленный и остывший белый шоколад, тщательно вымешать. Выложить сливочный крем на начинку. Сверху через сито посыпать корицей. Торту дать постоять в холодильнике некоторое время.
Все очень просто! Но торт получился замечательный!