- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 165 г
Сахарная пудра 115 г
Желток яичный 11 шт
Мука 300 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 60 г
Ваниль 1 шт
Ягода 150 г

Личные впечатления о рецепте
Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.

Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера

Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.

Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.

Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.

Готовим крем Патисьер.

Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.

К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности

ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно!!!

К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.

Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук.

Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.

Охлаждаем тесто.

Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55142-tart-s-yagodoy-i-kremom-patiser.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.