Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:35:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
165 г |
Сахарная пудра ![]() |
115 г |
Желток яичный ![]() |
11 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
60 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Ягода ![]() |
150 г |
Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!! |
Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера
Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.
Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.
Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.
Готовим крем Патисьер.
Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.
К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности
ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно!!!
К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.
Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.
Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук.
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.
Охлаждаем тесто.
Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.
Приятного чаепития!!!