- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 505 г
Сахар по вкусу
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Молоко сгущенное 3 бан.
Яблоко 2 шт
Лимон 1 шт
Желатин 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 1/2 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием "Торт "Восторг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

Муку просейте горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, сверху насыпьте 2/3 стак. сахара и положите 300 г охлажденного масла, нарезанного на кусочки. Порубите ножом до состояния крошки. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы.

Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки.

Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме.

Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть.

Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.

Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры.

Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник.

Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара.

Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку.

В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами )))

Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.

Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао.

Соедините с карамельной массой, перемешайте и тут же нанесите на торт. Делать это нужно расторопно, потому что глазурь быстро застывает.

Если глазурь получается слишком густой и жесткой, можно добавить молока.

Приятного аппетита! С 8 Марта!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55143-pesochnyiy-tort-so-sguschenkoy-fruktami-i-shokoladno-karamelnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.