- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Цедра лимона 1 шт
Разрыхлитель теста 8 г
Джем 350 г

Личные впечатления о рецепте
Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :)

Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)

Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.

Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.

Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Достаем тесто и делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.

Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.

Выкладываем начинку-мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенья присыпаем столовой ложкой крахмала).

Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки.

Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180С)

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55144-krostata-s-dzhemom-Crostata-alla-marmellata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.