Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:35:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Джем | 350 г |
Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :) |
Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.
Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.
Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто и делим на две неравные части.
Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.
Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.
Выкладываем начинку-мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенья присыпаем столовой ложкой крахмала).
Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки.
Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180С)
Всем приятного аппетита.