Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:35:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 80 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Джем | 350 г |
| Разрешите представить вам самый популярный пирог в Италии - кростатату!!! Это необычайно ароматный, просто тающий во рту пирог. Кростата бывает сладкая и не сладкая и со всевозможными начинками. Я сегодня предлагаю вам простой и самый распространенный рецепт кростаты с мармеладом, именно такой пирог вы сможете поесть утром во всех кафе Италии и выпить чашечку свежесвареного крепкого кофе. Добавлю лишь, что я раньше не любила выпечку из песочного теста, но этот пирог покорил меня навсегда :) |

Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.

Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.

Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

Достаем тесто и делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.

Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.

Выкладываем начинку-мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенья присыпаем столовой ложкой крахмала).
Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки.
Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180С)
![]()
Всем приятного аппетита.

Вечером в Москве: 















































...