Изба
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:35:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Вишня | 1 бан. |
Может кто-то уже написал рецепт этого вкусного торта, то извините. Но невозможно уследить за всеми рецептами. Надеюсь что кому-то из вас понравиться. Ну ОЧЕНЬ вкусный торт. Готовлю его редко, и всегда исчезает за минуты! Хорош и как с масляным кремом, так и со сметанным. |
Из муки, сметаны, маргарина и соды замесить тесто. Тесто должно быть упругим, примерно как на пельмени. И на час отправляем в холодильник. Можно замесить тесто вечером, а на следующий день выпекать.
Делим тесто на 21 часть. Каждую часть раскатываем в прямоугольник длиной 25см и шириной 8-9.
Чтоб наши трубочки были одинаковые вырезаю из бумаги шаблон, прикладываю и вырезаю тесто.
На каждый прямоугольник кладем вишни и сворачиваем в трубочку. Делаем 21 трубочку. Советую испечь трубочек на 1-3 больше. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
А вот трубочки готовые. Лучше убирать их из противня когда немного остынут. Тогда меньше ломаються.
Теперь приготовим крем. Яица, молоко и сахар смешиваем, хорошо взбиваем и доводим до кипения. Постоянно надо мешать, иначе пригорит.
Масло размягчить, и добавляя еще теплую массу хорошо взбить
На доску кладем трубочки в последовольности 6, 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой перемазать кремом.
Сверху нашу избу обмазать оставшимся кремом
Можно украсить мастикой. Можно сделать больше крема и украсить ним. У кого как работает фантазия!
Приятного аппетита!!!!!!!!