Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Орехово-грушевый торт "Благодарность"


Орехово-грушевый торт
Категория: Рецепты > Десерты > Песочный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:35:26
Время приготовления: 220 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Груша 7 шт
Апельсин 1 шт
Орехи грецкие 3 стак.
Миндаль 170 г
Украшение 15 г
Масло сливочное 300 г
Ванилин 4 г
Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший грушевый торт! Он содержит очень много орехов и груш! Чего еще можно желать?! Максимум пользы для организма при минимуме калорий! Отсутствие сахара ему нисколько не вредит! Напротив, он получается не приторным и очень вкусным! Порадуйте таким десертом себя и своих близких! Вы останетесь довольны! На конкурс "Вечер школьных друзей".
Пошаговое приготовление

4 груши очистить, разрезать пополам, вынуть семенные капсулы.

Половинки груш уложить в жаропрочную емкость, залить их водой (300-350 мл), выдавить туда же сок одного апельсина, добавить 1 грамм ванилина. Поставить эту емкость в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 градусов.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

Смешать их со сливочным маслом комнатной температуры.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Распределить по её дну масляно-ореховую массу. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть и остудить.

Оставшиеся 3 груши очистить, удалить семенные капсулы. Пюрировать их с помощью блендера.

Проварить измельченные груши на медленном огне в течение 7-10 минут. Груши слегка потемнеют и дадут сок.

Миндаль в миске залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и опять налить кипятка. Как остынет, сразу чистить, не сливая воду.

Измельчить очищенный миндаль, используя блендер или кофемолку.

Смешать проваренные груши, измельченный миндаль и 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. Добавить 3 грамма ванилина и перемешать.

Переложить этот грушево-миндальный крем на ореховую основу.

Равномерно распределить его по всей форме.

Поверх крема выкладываем наши половинки груш.

Оставшийся сок не утилизируем, он нам в дальнейшем пригодится. Ставим форму в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут.

Верх торта после выпечки должен потемнеть и зарумяниться. Лезвием ножа проводим вдоль формы, чтобы отделить от нее торт. Ставим торт в холодильник на ночь (минимум на 5-6 часов). Не вынимаем из формы!

Достать из холодильника и снять кольцо формы. Вот так он выглядит после ночи в холодильнике.

Переливаем грушево-апельсиновый сок, оставшийся после запекания груш, в кастрюлю и ставим на огонь. Увариваем содержимое не менее получаса. Лишняя жидкость выпариться и масса станет более вязкой.

При помощи силиконовой кисти смазываем верх и бока нашего торта уваренным соком.

Украшаем торт миндальными лепестками.

Ну вот и все! Время ставить чайник! Процесс выпекания этого торта трудоемкий и долгий, но это того стОит!

И все-таки, почему благодарность скажете вы?! Этим тортом-пирогом хочется поблагодарить всех работников школы, не только учителей и классных руководителей. Хочется вспомнить весь технический персонал, ведь если бы не эти люди, вряд ли наша жизнь в школе была бы такой беззаботной и безоблачной… Всех, всех! Они этого по-настоящему заслуживают!

Вспоминаю нашу гардеробщицу, бабу Галю, кроме своих прямых обязанностей ее работой так же была подача звонка на уроки и перемены. Бывает, проспишь утром, не услышишь будильник или попросту замешкаешься… залетаешь на порог школы, открываешь дверь, а там баба Галя, стоит у распределительного щитка и собирается подавать звонок… Но ты знаешь, что у тебя первым уроком черчение и опаздывать ну никак нельзя… (преподаватель, не то что бы это не одобрит, будет вынужден не пустить тебя на урок, а потом – звонок родителям… ((() Кричишь: «Подождите минутку! У меня ЧЕРЧЕЕЕНИЕ!!!» и слышишь в ответ: «У тебя 15 секунд!». И ты довольный несешься по школьной лестнице, а в голове крутится только одна мысль: «мне надо успеть!»

Помимо этого, баба Галя была моей соседкой… Так что особо долго скрывать некоторые мои «неприятные моменты», произошедшие в школе, от родителей скрывать не удавалось)))

Так же хочется вспомнить нашего охранника – Анатолия Петровича. Как он нас гонял! В те времена он был жестким приверженцем порядка… Не давал пацанам курить в туалете, осаживал народ, бегающий сломя голову, по коридорам и лестницам. Во время урока школа изнутри закрывалась на замок… ключи, конечно же, были у него. И вот выйдешь на уроке «погулять», хочется тебе выйти на улицу, подышать свежим воздухом (особенно в весенние деньки), а тут натыкаешься на закрытую дверь, параллельно которой стоит широкая спина охранника! Он не поддавался ни на какие провокации и был непреклонен.

А еще у нас в фойе школы стояло несколько столов для настольного тенниса. Наверняка у всех бывали случаи, когда по какой-то причине, вам не известной, у вас не было урока… Окно для старшеклассника! Что может быть лучше?! И мы часто всей гурьбой отправлялись к этим столам… Некоторый тех персонал (вышеупомянутый охранник со своим сменщиком, завхоз, учителя физкультуры, ДИРЕКТОР!) был не против составить нам компанию и провести пару поединков! Бывали дни, когда мы устраивали турниры между старшим и младшим поколениями, и если в финал выходил наш физрук, Александр Петрович (кстати, родной брат охранника), а выходил он очень часто, так как был МС по теннису, то на кон ставились достаточно серьезные вещи))) Например, если ты одерживаешь победу, можешь распорядиться следующим уроком физкультуры по своему усмотрению, но терпишь поражение – ты обязан подтянуться 14 раз, или же отжаться 45-50. Было весело!)))

Хочется так же отметить работников школьной столовой. Бывает на уроке физкультуры напрыгаешься, набегаешься или в зимнее время отправят тебя с лыжами в руках покорять лыжню вокруг школы, ты весь уставший, но довольный доковыляешь до столовой (а столовая располагалась напротив зала со спорт инвентарем), а там тебя встречают доброжелательные работники. Ведь ты пришел на 5 минут раньше остальных! Все ещe сидят за партами, а ты спокойно, без очереди наполняешь поднос и отправляешься все это уминать!

Можно еще многое вспоминать, но у нас тут, все же, кулинарный сайт.))) Хочется вспомнить всех, и охранников, и поваров, и техничек, и монтеров со слесарями, и работником мед кабинета… Хочется пожелать им удачи дома и на рабочем месте! Ведь если бы не все они, нам бы пришлось, хоть на немного, но сложнее в этой жизни! Низкий им всем поклон!!!

Вот такой вот он в разрезе:

[size=18]Приятного аппетита! Угощайтесь!!![/size][/i][/b]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт
Торт "Золотой орех"

Вкусно и просто.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Сказочный домик"

Тесто, крем, и все получится.

    50 минут Читать далее
Бабулин тортик
Бабулин тортик

Очень вкусный, легкий в изготовлении. Мало продуктов идет на его изготовление....

    60 минут Читать далее
Вишнeвый торт
Вишнeвый торт

Долговатый процесс, но это того стоит

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Наполеон"

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Фантазия"

Вкусный, красивый торт для праздника.

    неизвестно Читать далее
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

простой песочный тортик

    неизвестно Читать далее
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности...

    60 минут Читать далее
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru