Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:35:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто песочное | 270 г |
Мармелад ![]() |
250 г |
Малина ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
300 г |
Шоколад черный ![]() |
130 г |
Сыр творожный ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
120 г |
Агар агар ![]() |
2 упак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка - двухслойная. Первый слой - малиновый, второй - шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение. |

Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.
вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу.

Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.

Готовим крем:
в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде).

Далее - по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар - нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина - кипятить не нужно.

Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;
перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой.

Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 















































...