- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 270 г
Мармелад 250 г
Малина 150 г
Сливки 300 г
Шоколад черный 130 г
Сыр творожный 3 ст. л.
Йогурт 120 г
Агар агар 2 упак.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка - двухслойная. Первый слой - малиновый, второй - шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;

проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;

сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;

выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.

вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу.

Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.

Готовим крем:

в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде).

Далее - по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар - нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина - кипятить не нужно.

Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;

перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой.

Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.

Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55147-malinovyiy---tort-desert---s---shokoladnyim---kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.