- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата клубничная классическая

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 300 г
Цедра лимона 1 шт
Молоко 500 мл
Желток яичный 6 шт
Ванилин по вкусу
Клубника 400 г
Желатин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Кростата - традиционный итальянский торт из песочного теста. Начинкой обычно служит варенье, заварной крем, рикотта и др. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт песочного теста с наполнителем из популярного итальянского заварного крема (la crema pasticcera) и клубники.

Кростата клубничная классическая

Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом).

В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.

Тем временем займёмся приготовлением крема. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения, предварительно отлив от общего объёма 3 столовые ложки. В оригинале в молоко нужно класть ванильную палочку. Но т. к. у меня её не оказалось, добавила ванилин уже в готовый крем.

Растираем сахар с желтками. Добавляем муку и, вот здесь, для лучшего смешивания ингредиентов вливаем 3 ложки холодного молока, отложенного вначале. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. С момента закипания варим крем около 5 минут до загустения.

Вот таким должен получиться крем. Ставим его охлаждаться (можно поместить посуду с кремом в воду со льдом для ускорения процесса) и не забываем часто перемешивать во избежание образования плёнки.

Раскатываем тесто в круг диаметром приблизительно 34 см и помещаем в смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой круглую форму диаметром 28см, формируя борта. Делаем наколы вилкой по основанию.

Накрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем сверху сухую фасоль либо другие бобовые. Выпекаем при температуре 180 С около 40 минут. Такой метод и при данной температуре позволит нашей кростате оставаться мягкой и низкой.

После выпекания дать остыть и вынуть из формы. Далее наполняем нашу кростату остывшим кремом, который я предварительно ароматизировала щепоткой ванилина. Выкладываем на крем нарезанную клубнику. Здесь я увлеклась процессом и забыла сделать фото.

Для дольшего сохранения клубники и также для изящества можно покрыть поверхность торта желатином, который придаст ему "лаковый" вид. Для этого пакетик с порошковым желатином, следуя инструкции, развести в воде и довести до кипения. Затем с помощью кондитерской кисти аккуратно нанести его сверху клубники.

Выходит вот так. Также можно украсить различными фруктами по вашему вкусу. А ещё, не менее популярны песочные фруктовые корзинки по идентичному рецепту - ими прямо-таки пестрят все итальянские кондитерские.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55150-krostata-klubnichnaya-klassicheskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.