- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Барселона"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 330 г
Мука 3 стак.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Джем 300 г
Сливки 700 мл
Закрепитель сливок 1 пакет.
Шоколад по вкусу
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях

Торт "Барселона"

Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль

Добавить мягкое масло, взбить

Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками

Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час

Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек

Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.

Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности.

Горячий корж сразу смазать джемом

На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55155-tort-quotbarselonaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.