Торт "Барселона"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:36:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Джем ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
700 мл |
Закрепитель сливок ![]() |
1 пакет. |
| Шоколад | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях |

Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль

Добавить мягкое масло, взбить

Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками

Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час

Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек

Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.

Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности.

Горячий корж сразу смазать джемом

На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...