Торт "Барселона"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 330 г |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Джем | 300 г |
Сливки | 700 мл |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Шоколад | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях |
Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
Добавить мягкое масло, взбить
Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности.
Горячий корж сразу смазать джемом
На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!