- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Солнечный апельсин»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 5 стак.
Цедра апельсина по вкусу
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Сахар 2 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом.

Торт «Солнечный апельсин»

Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,

добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),

снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,

всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.

А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар...

и оставшуюся цедру с апельсина;

к 100 мл молока добавляем 1 яйцо и 3 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая,

доводим до консистенции густой сметаны (крем готовится на низком огне). В остывший крем добавляем сливочное масло.

Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 4 части и, чтобы не «забивать» тесто мукой, коржи раскатываем прямо на противне,

у меня скалка большая (не с руки), и поэтому я воспользовалась 0,5-литровой банкой,

коржик протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности;

вот такой румяный коржик должен получиться.

К горячему коржику прикладываем форму (я воспользовалась дном разъемной формы – диаметром 26 см) и быстренько вырезаем.

Коржики промазываем кремом,

края торта посыпаем крошками из обрезков,

для украшения торта я воспользовалась рецептом поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55157-tort-«solnechnyiy-apelsin».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.