Торт «Солнечный апельсин»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:36:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
5 стак. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом. |

Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,

добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),

снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,

всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.

А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар...

и оставшуюся цедру с апельсина;

к 100 мл молока добавляем 1 яйцо и 3 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая,

доводим до консистенции густой сметаны (крем готовится на низком огне). В остывший крем добавляем сливочное масло.

Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 4 части и, чтобы не «забивать» тесто мукой, коржи раскатываем прямо на противне,

у меня скалка большая (не с руки), и поэтому я воспользовалась 0,5-литровой банкой,

коржик протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности;

вот такой румяный коржик должен получиться.

К горячему коржику прикладываем форму (я воспользовалась дном разъемной формы – диаметром 26 см) и быстренько вырезаем.


Коржики промазываем кремом,

края торта посыпаем крошками из обрезков,

для украшения торта я воспользовалась рецептом поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Днем в Москве: 















































...