Торт «Солнечный апельсин»
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом. |
Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,
добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),
снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,
всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.
А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар...
и оставшуюся цедру с апельсина;
к 100 мл молока добавляем 1 яйцо и 3 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая,
доводим до консистенции густой сметаны (крем готовится на низком огне). В остывший крем добавляем сливочное масло.
Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 4 части и, чтобы не «забивать» тесто мукой, коржи раскатываем прямо на противне,
у меня скалка большая (не с руки), и поэтому я воспользовалась 0,5-литровой банкой,
коржик протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности;
вот такой румяный коржик должен получиться.
К горячему коржику прикладываем форму (я воспользовалась дном разъемной формы – диаметром 26 см) и быстренько вырезаем.
Коржики промазываем кремом,
края торта посыпаем крошками из обрезков,
для украшения торта я воспользовалась рецептом поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]