Миндально-абрикосовый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:36:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
125 г |
Абрикос ![]() |
500 г |
| Желе | 1 пач. |
| Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера. |

Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.

Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.

И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.

Через 15 мин. достаем, даем постоять.

Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.

Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.

Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.

Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.

Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.

Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!



Днем в Москве: 















































...