Миндально-абрикосовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 175 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Миндаль | 125 г |
Абрикос | 500 г |
Желе | 1 пач. |
Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера. |
Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.
Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.
И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.
Через 15 мин. достаем, даем постоять.
Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.
Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.
Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.
Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.
Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!