Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:28 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 105 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 65 г |
Чернослив | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Ром | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю свою разновидность популярного баскского пирога, с нежным и ароматным тестом и заварным кремом. Очень надеюсь, что он придется по вкусу всем поварятам, хотя адресован Наташеньке (Хироко). |
Приготовим продукты для теста.
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.
Смесь вылить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и варить до загустения.
Тесто достать из холодильника. Формы присыпать мукой. Разделить тесто для каждой формы на две части-побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Заполнить черносливом и кремом.
Раскатать второй пласт и сделать крышечку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Этот рецепт я хочу подарить Наташеньке (Хироко). Нас познакомил фото форум и я случайно узнала, какой это мужественный, стойкий человечек. Меня восхищает ее жизнелюбие, оптимизм и необыкновенное трудолюбие. Наташенька, я желаю тебе только здоровья, здоровья, здоровья, а всё остальное (красота и талант) у тебя есть.