Торт песочный "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 400 г |
Мука | 4 стак. |
Уксус | ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Знаменитый торт в моем исполнении |
натрем маргарин на терке
смешаем с мукой
в стакан емкостью 200 мл вбить яйцо, добавить уксус и долить доверху водой, перемешать.
Влить в маргариновую крошку, перемешать, замесить тесто
разделим тесто на 10 частей и поставим в холодильник на 30 минут
Каждый шарик теста раскатать очень тонко, выложить на пекарскую бумагу и выпекать в течение 10-15 минут при 200 градусах (из горячих коржей вырезать круги, остатки растолочь в крошку)
Сварим крем. Соединим сахар, яйца и муку.
вскипятим молоко
добавим в молоко яичную массу и перемешаем,
варим крем на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая
Соберем торт: каждый корж смазываем кремом
готовый торт посыпать крошкой и поставить в холодильник для пропитки