- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-абрикосовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука 175 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Желток яичный 4 шт
Белок яичный 4 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Миндаль 125 г
Абрикос 500 г
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера.

Миндально-абрикосовый торт

Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.

Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.

И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.

Через 15 мин. достаем, даем постоять.

Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.

Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.

Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.

Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.

Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.

Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55158-mindalno-abrikosovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.