- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Желток яичный 3 шт
Сахар коричневый 105 г
Сахарная пудра 30 г
Мука 180 г
Масло сливочное 65 г
Чернослив 200 г
Ванилин 1 г
Ром 1 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свою разновидность популярного баскского пирога, с нежным и ароматным тестом и заварным кремом. Очень надеюсь, что он придется по вкусу всем поварятам, хотя адресован Наташеньке (Хироко).

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Приготовим продукты для теста.

Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.

Смесь вылить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и варить до загустения.

Тесто достать из холодильника. Формы присыпать мукой. Разделить тесто для каждой формы на две части-побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Заполнить черносливом и кремом.

Раскатать второй пласт и сделать крышечку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Этот рецепт я хочу подарить Наташеньке (Хироко). Нас познакомил фото форум и я случайно узнала, какой это мужественный, стойкий человечек. Меня восхищает ее жизнелюбие, оптимизм и необыкновенное трудолюбие. Наташенька, я желаю тебе только здоровья, здоровья, здоровья, а всё остальное (красота и талант) у тебя есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55159-baskskiy-pirog-s-zavarnyim-kremom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.