- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медведь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Мед 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Крем 600 г
Сахар 1 стак.
Сода 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Из этого теста можно лепить любую форму, я делала и корзину и сердце и цветок. Торт очень очень нежный и мягкий. Этот мишка на день рождения для МИШИ.

Торт "Медведь"

Смешиваем все продукты по очереди - яйца с сахаром, мед и растопленное масло, мука и сода.

Ставим на паровую баню на 7 минут, помешивая постоянно.

Затем тесто обязательно поместить в холод до полного остывания, на противень посыпаем обильно муку, делаем валики из теста и обваляв их в муке, выделываем форму мишки, это лапки и голова.

Выпекать при 180 градусах 5-7 минут, не больше, раскатывать тонко, так как очень поднимается. Я испекла туловище 4 шт., голова 4 шт., ножки верхние и нижние по 4 шт.

Кисточкой очистить лишнюю муку и смазываем кремом любым, у меня заварной 600 гр. молока сбить с 4 яйцами миксером. На огонь, помешивать, 1,5 стакана сахара, как остынет, вбить в массу 1 пачку сливочного масла - крем готов

Перемазала, затем на терке натереть вафли шоколадные, обсыпаем.

Украшаю белым и черным шоколадом, растопив в микроволновке, украшаю миндалем, можно чем угодно, как вам фантазия подскажет, торт оставить пропитаться на пол дня, затем такое удовольствие, не останется ни кусочка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55162-tort-medved.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.