Торт "Медведь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:47 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Крем | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 4 ч. л. |
Из этого теста можно лепить любую форму, я делала и корзину и сердце и цветок. Торт очень очень нежный и мягкий. Этот мишка на день рождения для МИШИ. |
Смешиваем все продукты по очереди - яйца с сахаром, мед и растопленное масло, мука и сода.
Ставим на паровую баню на 7 минут, помешивая постоянно.
Затем тесто обязательно поместить в холод до полного остывания, на противень посыпаем обильно муку, делаем валики из теста и обваляв их в муке, выделываем форму мишки, это лапки и голова.
Выпекать при 180 градусах 5-7 минут, не больше, раскатывать тонко, так как очень поднимается. Я испекла туловище 4 шт., голова 4 шт., ножки верхние и нижние по 4 шт.
Кисточкой очистить лишнюю муку и смазываем кремом любым, у меня заварной 600 гр. молока сбить с 4 яйцами миксером. На огонь, помешивать, 1,5 стакана сахара, как остынет, вбить в массу 1 пачку сливочного масла - крем готов
Перемазала, затем на терке натереть вафли шоколадные, обсыпаем.
Украшаю белым и черным шоколадом, растопив в микроволновке, украшаю миндалем, можно чем угодно, как вам фантазия подскажет, торт оставить пропитаться на пол дня, затем такое удовольствие, не останется ни кусочка.