Торт "Медведь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:36:47 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Крем ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
4 ч. л. |
| Из этого теста можно лепить любую форму, я делала и корзину и сердце и цветок. Торт очень очень нежный и мягкий. Этот мишка на день рождения для МИШИ. |

Смешиваем все продукты по очереди - яйца с сахаром, мед и растопленное масло, мука и сода.

Ставим на паровую баню на 7 минут, помешивая постоянно.

Затем тесто обязательно поместить в холод до полного остывания, на противень посыпаем обильно муку, делаем валики из теста и обваляв их в муке, выделываем форму мишки, это лапки и голова.

Выпекать при 180 градусах 5-7 минут, не больше, раскатывать тонко, так как очень поднимается. Я испекла туловище 4 шт., голова 4 шт., ножки верхние и нижние по 4 шт.

Кисточкой очистить лишнюю муку и смазываем кремом любым, у меня заварной 600 гр. молока сбить с 4 яйцами миксером. На огонь, помешивать, 1,5 стакана сахара, как остынет, вбить в массу 1 пачку сливочного масла - крем готов

Перемазала, затем на терке натереть вафли шоколадные, обсыпаем.

Украшаю белым и черным шоколадом, растопив в микроволновке, украшаю миндалем, можно чем угодно, как вам фантазия подскажет, торт оставить пропитаться на пол дня, затем такое удовольствие, не останется ни кусочка.


Вечером в Москве: 















































...