- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сент Оноре"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 305 г
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 260 г
Молоко 250 мл
Желатин 10 г
Вода 200 мл
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось порадовать мужчин необычным тортиком и "замахнулась" я на классический французский торт "SAINT HONORE". Он состоит из двух видов теста, двух кремов и карамели. Очень вкусно!!! Рецепт нашла в интернете и делюсь с вами.

Торт "Сент Оноре"

Сначала приготовим песочное тесто. Это продукты для этого вида теста.

Просеиваем 200 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Кладём 100 г холодного масла и быстро рубим всё "в крошку". Мне это удобней делать вилкой...

Добавить 1 яйцо и 2 ст. л. холодной (ледяной) воды. Замесить тесто, завернуть в пакетик и отправить на 30 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого нам понадобится такой набор продуктов.

Ставим на огонь 125 мл воды, немного посолить. В кипящую воду отправляем 50 г масла.

Когда масло растает, добавляем 80 г просеянной муки и тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты (тесто должно не приставать к стенкам).

Даём заварной массе отдохнуть минут 5 и начинаем по одному вводить яйца (сначала хорошо вмешать одно и только потом добавлять следующее).

Из песочного теста сформировать круглый корж. Я рисую не пергаменте круг и руками распределяю тесто.

Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто в виде бортика, а рядом маленькие профитроли. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

В это время готовим крем.

4 желтка, 100 г сахара и ванилин хорошо взбить, добавить 25 г муки и немного куркумы для цвета (на вкусе это не отразится, просто желтки были бледноватые), перемешать.

Влить 250 мл тёплого молока и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. (В оригинальном рецепте на этом этапе рекомендовали добавить 2 ст. л. рома, но у меня его не оказалось)... Готовый крем остудить.

4 белка взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешать взбитые белки с заварным кремом ( вводить белки в 3-4 приёма). Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке), перемешать. Крем готов.

Остывшие профитроли наполнить кремом. Так же можно наполнить и бортик, но у меня нет спец. насадки (длинненькая такая), а другими не получилось... Варим карамель ( 100 г сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса) до золотистого цвета. Обмакиваем наши профитроли в карамель и "приклеиваем" на бортик. Крем выкладываем в середину и украшаем карамельными нитями.

На самом деле торт не сложный (все процессы я дольше описывала, чем готовила). Самое сложное для меня оказалась карамель ( нити ну никак не получались)... В итоге не шедевр, конечно, но всё же... А вот и разрезик. Спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55163-tort-quotsent-onorequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.