- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Именинный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 145 г
Сахар 425 г
Яйцо 35 г
Сода ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 г
Белок яичный 165 г
Ванилин ч. л.
Вода 65 г
Мука 240 г
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины! А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил!

Торт "Именинный"

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.

Испечь еще два таких коржа.

Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.

К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.

Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).

Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.

На первый корж нанести брусничный соус.

Сверху выложить белковый крем.

Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.

Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55165-tort-quotimeninnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.