Торт "Именинный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 145 г |
Сахар | 425 г |
Яйцо | 35 г |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Белок яичный | 165 г |
Ванилин | ч. л. |
Вода | 65 г |
Мука | 240 г |
Миндаль | 50 г |
Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины! А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил! |
145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.
Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.
1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.
Испечь еще два таких коржа.
Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.
К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.
Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).
Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.
На первый корж нанести брусничный соус.
Сверху выложить белковый крем.
Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.
Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!